当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

连云区:城市环境“大清洗”干干净净迎国庆

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2019-09-30 字号:[ ]

连云区城管局扎实开展迎国庆环境卫生“大清洗”行动,切实为广大市民和来连游客打造一个干净、舒适、整洁、优美的城市卫生环境。

据了解,此次“大清洗”行动除了日间正常洒水降尘、道路冲洗作业外,连云区城管部门每日还将按照洒、扫、洗、冲的流程,采取以洒水车、洗扫车、扫路车、高压冲洗车、雾炮车等环卫专用机动车辆为主,人工作业为辅的形式,对主次干道和背街小巷进行每日不少于两次的全方位清洗,做到“路见本色”。针对228国道、大港路、国展西路、黄海大道等港口货运要道,落实全天候不间断的洒水降尘作业,雾炮车实施“人工降雨”保持路面干净、整洁、湿润,增加空气湿度,降低路面灰尘,切实提高城区空气质量,助力“蓝天保卫战”。

作为连云区窗口地段的在海一方公园,保洁员对公厕的内外墙、玻璃等卫生死角进行认真的擦洗,一些破损的公厕设施也及时的更换和修复,方便市民和游客使用。公园外环卫工在用高压冲洗水枪对人行道每一块地砖进行认真冲洗,清除砖缝里的积存污垢。周边的路牙石、公交站牌、果皮箱、交通护栏等设施也都进行冲洗,并全面擦拭干净,确保市容环境洁净、“城市家具”正常使用。

据连云区环卫处主任周杰介绍,针对在海一方公园、嘉瑞宝广场等城区窗口地段,环卫处将严格执行精细化保洁,对周边环境卫生进行一次彻彻底底的“大清洗”,将连云区干净整洁的市容环境展现在广大市民和游客面前。(李江、朱芸)