当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

东海县城管局:城管蓝—暴雨中最美的身影

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-07-13 字号:[ ]

7月11日夜里开始,东海县出现强降雨。12日早上,城区低洼路段出现严重积水,为保障人民群众生命财产安全,东海县城管局立即启动应急预案,全体一线执法人员按照预定方案赶赴各自岗位,紧张有序地开展巡查工作,在积水路段排水清障。


全城排查下水道疏通


   

市容大队第一时间组织30多名人员成立应急分队,在城区各积水路段排查疏通下水道,他们打开雨水篦、窨井盖,徒手清掏树叶和杂物,并迅速拉起警戒线,引导车辆和行人注意安全。


全方位检查店招安全


   

广告科配合督察科,全城区全方位检查步行街、各商业区店招损毁情况,及时发现及时通知店家并报修,最大程度排除安全隐患。

 

全天候清捞垃圾堆积

 

狂风中折断的树枝,打落的树叶以及大量平日看不见的垃圾经过暴雨的冲刷涌往下水道、雨水篦,环卫部门组织400多名环卫人员,全天候巡查,采取人工、机械相结合的办法,清理泥土、垃圾等杂物30余吨。


为了城市的健康运行,城管人主动担当起疏通城市毛细血管的职责,险情之时以群众利益至上,风雨之中彰显了城管人的责任担当,是暴雨中最美的身影。(段邦春、尚秋艳、解青松)