当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

东海县城管局: 推行垃圾分类 居民参与有奖

发布时间:2018-08-07 字号:[ ]

日前,东海县城管局在东方体育城住宅小区,举办垃圾分类抽奖活动。在活动中,分类指导员积极开展预热宣传,通过业主微信群和书面通知形式在小区发布活动信息,吸引广大居民参与本次抽奖活动,活动为贴近居民生活准备了各类日常生活用品作为奖品。

通过广泛宣传发动,广大居民热情高昂,积极踊跃投入到垃圾分类工作中。在实施垃圾分类宣传工作中,环卫处向广大居民们免费发放垃圾分类的宣传手册500多份,垃圾分类倡议书800多份,分类垃圾袋20000只(黄、红、白、黑各5000只),贴在分类垃圾袋上的户型码500张。为居民们提供了可回收垃圾、有害垃圾兑换积分相应的礼品。与此同时,环卫部门投入资金100余万元,在城区设置垃圾分类桶4300只,果皮箱1870只,建设一批垃圾分类收集亭,方便广大居民投放分类垃圾。(段邦春  廖光辉)