当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

东海城管——甘当疫情防控“多面手”

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-03-25 字号:[ ]

“在疫情防控期间工作坚决不能懈怠,必须严控市容秩序,让疫情防控工作能有序开展。”疫情是责任,更是命令。当前,一场没有硝烟的“战斗”正在进行,东海县城管执法大队积极作为,牢固树立“一盘棋”思想,全力投入疫情防控一线,推动疫情防控和市容管理工作有序开展。

甘当城市的“守护者”。东海县城管局市容执法大队在疫情防控期间,采取全路段全覆盖的工作原则,根据商家情况适时调整,实行动态跟踪管理。同时,结合农贸市场周边、背街小巷等重点区域、路段,推行“零出店、零占道”全时段巡查工作制度,采取延时上下班、错时巡查执法和特殊区域特殊管理等举措,进一步统筹力量,提高巡查频率,严格落实岗位职责,保证执法巡查力度不减。目前已累计出动执法人员2300余人次,规范占道经营1100余处,切实有效地提高辖区市容秩序。

甘当群众的“服务员”。组织执法管理人员集中力量针对辖区商家做到逐路逐段、逐门逐户上门宣传动员,实现宣传到位、责任到位、服务到位三个全覆盖。对已开业的商户,及时签订《东海县商业场所疫情防控责任书》800余份,并利用微信群等载体,拓宽宣传渠道,充分加强与商家沟通,为群众提供贴心服务,积极引导商家和市民自觉遵守各项疫情防控措施,增强自我保护意识,助力疫情防控。同时,依托“数字城管”平台,值班人员24小时在岗,畅通群众投诉渠道,及时交办处置群众反映的问题,努力做到群众满意。

甘当城市的“美容师”。为有效降低疫情传播风险,东海县城管执法管理人员狠抓细节巡查,把环境治理工作同疫情防控工作同部署、同落实。通过针对性整治和查漏补缺两方面“拉网式”治理排查,确保每名执法管理人员在自己的岗位上不留盲区,不留死角,促进市容环境治理工作取得实效。疫情期间,清理卫生死角140余处,清除“牛皮癣”12000余张,更换路铭牌200余块,拆除违规店招标牌、道旗450块,约960平方米。(段邦春)