当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

连云区500余名环卫工人坚守“战疫一线”

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-02-16 字号:[ ]

为做好疫情防控,连云区城管局环卫处在确保城区良好市容市貌的同时,全力做好主次干道、环卫设施、城市家具的消杀工作,筑牢市民群众的健康安全线。

据了解,自防疫工作开展以来每天有500余名环卫工人坚守在一线,他们除了做好对道路、公厕、环卫设施等进行保洁的常规工作外,还要对沿街垃圾桶、果皮箱、公交站台等进行除菌消毒,确保每日设施消杀不少于2次。对城区公共厕所开展清洗、通风,对厕所内门把手、洗手池等极易滋生和传播病菌的部位,使用84消毒液进行擦拭消毒,坚持每日全面消杀不少于3次,确保市民使用环卫设施的安全。同时,加强对城区主次干道的防疫消杀,出动高炮雾炮车、高压冲洗车、洒水车等环卫特种设备对城区道路进行全面冲洗消毒。

防疫期间,居民主要是“宅”在家里,生活垃圾的产生量较以往有所增加,环卫部门也及时提高了垃圾收集清运频次,减少垃圾在居民生活区的积存和滞留时间,保证居民生活垃圾的“日产日清”,据环卫部门介绍,近阶段日均清运垃圾达到150余吨。同时,云山垃圾转运站进入“战备”状态,每日进行早、中、晚3次全面消杀,坚持对进出车辆进行全车消毒。同时对垃圾转运人员、驾驶员加强消毒杀菌及自我防护知识的培训,发放口罩、手套等防护用品,作业期间必须佩戴,让他们在坚守岗位的同时保护好自身的健康安全。

据连云区城管局副局长亢晋军介绍,环卫部门在保障城区保洁和设施消杀工作的同时,注重做好对环卫工人的保护,优先保证一线工人的口罩、手套供应,还为参与消杀作业的环卫工人发放了3M防尘面罩、护目镜,最大限度保障他们的作业安全。同时,坚持每日爱心早餐的发放,为保证食品安全,近期主要以发放牛奶、桶面等袋装食品为主,绝不让一名环卫工人饿着肚子坚守一线。(李江、徐亮、朱芸)