当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

赣榆区城管局下沉试点小区开展垃圾分类宣传

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2021-03-26 字号:[ ]

近几日,为更好推进垃圾分类示范小区建设,赣榆区城管局组织20多名垃圾分类指导员、宣传员下沉到试点小区开展垃圾分类宣传活动,挨家挨户上门走访宣传垃圾分类知识。

这次上门入户宣传,工作人员还制定了垃圾分类调查问卷,不仅将垃圾分类知识送达到户,还就小区垃圾分类工作如何开展向居民收集意见和建议,对居民遇到的垃圾分类问题也逐一进行了解答。

据悉,为更好地将垃圾分类知识宣传到户,区城管局自3月份起,在城区10个试点小区开展“敲门行动”,集中下沉力量,深入居民家中开展“垃圾分类敲门入户宣传活动”,通过向小区居民发放垃圾分类倡议书、调查问卷、宣传手册等形式,逐步提升试点小区居民对生活垃圾分类的知晓率和参与度。

 



拟稿:徐 杰 徐 宁 张爱文

审核:付 军

审签:王恒云