当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

灌云城管:战“疫”一线,“防控+城市管理”不松劲

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-03-03 字号:[ ]

常态保持,治理占道违规经营


严格按照《灌云县城市管理局关于疫情防控期间依法从严查处城市管理违法行为的通告》有关要求,加大对流动摊贩、街面市场规范管理力度,对各主要路段、车站、广场、农贸市场周边等区域严禁摊点占道经营、店外经营,严控各类违法形态。近期,引导、清理流动摊点300余处,规范取缔占道经营、店外经营200余处。


严管严控,确保“两违”建筑零增长


节假日期间,执法大队重点加强了违法建设监管力度,安排专人对辖区内的小区开展排查,联合物业管理公司严控一切建设行为,全面杜绝了“偷建、抢建”行为。共拆除违法临时建筑物10余处,面积500余平方米。


有序作业,保障市容市貌整洁有序


每天400多名环卫工人、70余台环卫车辆上路清扫保洁、清运垃圾,及时清理卫生死角;印发《“清垃圾、除病毒、保健康”文明干净灌云专项行动方案》,狠抓关键环节各项工作,科学做好各类垃圾清运工作。要求环卫作业人员全部佩戴防护用具上岗,强化中转站、垃圾箱、垃圾桶等重点设施设备的防疫管控和消毒处理,确保有效杀毒灭菌。1月24日以来,共无害化处理垃圾16849吨,日均处理481吨。


高频督查,重点区域不放松


局督查办强化督查,增加督查频次,通过勤巡查、勤监管、勤规范的高频次管理,对重点管控区域有效管控。同时畅通群众举报热线,加强问题发现、上报与处置效率,及时解决群众投诉30余件,不断提升防控效果,全力为阻击疫情保驾护航。