当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

灌南县综合行政执法局城市管理大队迅速有效开展疫情防控工作

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-02-06 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒疫情防控工作中,灌南县综合行政执法局城市管理大队党支部快速组织、积极配合,立足岗位职责,敢打头阵冲锋在前,做好各项突发应急工作。


党员干部冲在第一线

疫情发生后,城市管理执法大队党支部立即组织人员做好疫情的预防和宣传工作,要求24小时电话开机,各党员干部带头做好各项工作,冲在一线,带头检查违规占道经营。值班领导带队检查全县7个菜市场的活禽摊位,严格控制活禽交易,确保全城区范围内无活禽宰杀。

年轻党员成主力军

“请1、2、3、4中队报宣传标语情况”、“请各中队除了值班人员立即到局会议室开会”、“请各中队安排人来领取口罩,请大家戴口罩上岗”……大队会务群里,不时传来应对疫情工作要求,顾佳杰从正月初一开始每天上传下达,及时上报相关数据,传达具体要求,做好物资发放及补给,用他的话说,作为年轻党员,我不做谁来做。


党员纷纷投入战斗

大队所有党员从初三接到通知就一直奋斗在一线执法岗位上,没有休息,在起初物资匮乏时,自备口罩,自备酒精,没有怨言,纷纷投入到疫情防控工作中。

“根据要求,请你们配合近期关门,不要营业,避免疫情传染”、“请你们配合在店面显示屏标注开展疫情防控宣传标语,扩大群众知晓率,有效抑制疫情,感谢你们配合”……执法队员一个店面一个店面的传达精神,做好宣传解释工作,请求配合支持。

在做好本职工作的同时,城市管理综合行政执法大队党支部还抽调人员积极配合新安镇做好进村日+黑巡查、标语悬挂,对聚集人群进行疏散等社区防控巡查工作,为坚决打赢疫情防控工作奋战在一线。(陈晶晶、顾佳杰)