当前时间:
当前位置:首页 > 县区新闻

赣榆区城管局专项整治市容难点“太平桥菜市街”初见成效

发布时间:2017-12-13 字号:[ ]

赣榆区太平桥菜市街,地处赣榆老城区,西临青口镇小学,北临时代广场步行街,一直是一条流动摊点聚集、占道经营突出、车辆乱停乱放现象严重的路段,针对该条路段人口密集、人流量大、人员年龄偏大的特点,赣榆区城管局开展专项整治活动,效果明显。

一、扎实开展专项整治活动。针对太平桥市容整治难点,区城管局多次召开专项会议,抽调各中队骨干精英6人,成立了以局长为总负责人的太平桥专项整治中队。中队分两个班次,明确巡查重点时段、重点区域及重点事项。专项整治期间,中队队员坚持早上起的比商贩早、晚上走的比商贩晚,有商铺的进“铺”经营,无商铺的入“市”经营。经过一个月的整治,清理店外经营200余家、流动商贩占道经营100余起、乱堆放60余处。

二、坚持市容整治长效管理制度。城管执法队员在执法过程中,坚持柔性执法为主,对流动商贩实行教育引导。为保证市容整治效果的长效维持,队员与商铺业主签订保证书20余份,同时对道路上商铺私自建砌的水泥道牙、滑坡等在没有专业工具的情况下,他们用镐头、撬杠等工具将整条路的道牙、滑坡清除干净。

现在太平桥道路上的乱堆乱放垃圾不见了,小广告乱涂乱画乱贴不见,小摊小贩占道经营不见了,大家自觉树立起维护市容环境意识,太平桥又成为了市民心中干净顺畅的“便民桥”。(谭迎春、徐咪