当前时间:
当前位置:首页 > 行政执法

规范非机动车停放 助力文明城市创建

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-08-17 字号:[ ]

非机动车乱停乱放不仅影响人行道通行效率,还有碍市容市貌,安全隐患不容小觑。近期,城管海州一大队对绿园路、解放东路、陇海西路等路段非机动车任性行驶、随意停放乱象开展了专项整治。

微信图片_20200817090229.png

为进一步规范城区非机动车停放,城管海州一大队明晰非机动车停放秩序管理思路,教育为主,采取定人、定岗、定责的方法,对辖区各路段、农贸市场周边不文明停放的非机动车开展整治;对非机动车乱停放的车主及时教育并督促整改;找不到车主的,统一停放至指定停车区域。

据悉,创文整治期间,执法队员向辖区沿街商铺补签《连云港市市容环卫责任告知书》900余份,告知即将开展沿线非机动车违停乱象整治行动,要求商家落实“门前四包”责任,积极配合此次整治行动,同时引导市民按照“分类、同向”的标准,自觉养成车辆“线”内有序停放的良好习惯。

微信图片_202008170902291.png

城管部门提醒广大市民,日常出行时请将非机动车摆到规定区域,头尾一致,规范停放,为整洁有序的市容市貌贡献力量。(苏媛媛)