当前时间:
当前位置:首页 > 行政执法

市城管局开展依法行政检查

发布时间:2018-09-28 字号:[ ]

为进一步提升依法行政能力,规范行政执法行为,加强业务指导和监督,近期,市城管局在全市城管系统开展了依法行政检查。

本次检查按照《2018年连云港市城市管理依法行政考核奖惩办法》的相关规定,由市城管局依法行政考核小组组织进行,检查对象为各县、区城管局和市区各执法大队。

本次检查的内容包括各单位行政处罚、行政许可、行政征收、规范化建设相关情况及执法人员业务知识能力考试。考核小组通过听取汇报、翻阅台账资料、抽查案卷、座谈交流等形式,对各单位依法行政情况进行了深入细致的检查和指导,并对相关单位提出的执法装备不足、专业人才缺失、执法环境日益复杂等问题进行了现场交流。

检查发现,各单位全年依法行政整体情况良好,行政执法制度健全,管理有序,执法人员业务素质普遍提升。同时,考核小组对部分单位行政处罚案卷不够规范、行政许可行为不够严谨等问题也提出了意见建议和要求。通过检查,各单位进一步明确了各自工作中的优势及不足,对提升执法工作效能、顺利推动下一步依法行政工作开展起到了积极作用。(张雯)