当前时间:
当前位置:首页 > 行政执法

遏制非机动车乱停放 城管打出连环拳

发布时间:2019-11-06 字号:[ ]

苏宁广场位于海连中路与通灌北路交汇处,因地理位置特殊且人流量大,苏宁广场西侧和南侧人行道并不适合作为非机动车停放点。

为了规范苏宁广场周边非机动车乱停放,城管海州二大队着重从三个方面开展工作:一是采取定人、定点、定责、错时等方式加强巡查管理;二是积极在周边增划非机动车停放线,规范非机动车停放;三是积极协调连云港苏宁置业有限公司苏宁广场购物分公司在人行道上增设隔离桩和禁止停车提示牌,从硬件设施上杜绝非机动车乱停放的可能。

今年10月初,海州区住建局在苏宁广场西南角增设隔离护栏,苏宁广场西边和南边人行横道的隔离防护装置形成闭环。护栏安装的第二天,城管海州二大队路南一中队路面执勤人员发现苏宁广场南侧仍有大量非机动车无序停放在人行道上。经查,发现位于苏宁广场南侧路口处的一处隔离护栏被人拔掉了,后经多方联系,城管海州二大队找回丢失护栏并安排人员将其安装回原位。

目前,苏宁广场西侧不时会有少量非机动车停放在人行道上。经城管执法人员实地勘察和询问,发现连云港苏宁置业有限公司苏宁广场购物分公司之前安装的隔离桩因年久失修,中间的链条有些锈蚀、松散,且有一块隔离桩缺失。对此,城管海州二大队已联系连云港苏宁置业有限公司苏宁广场购物分公司,协调其尽快修复、更新、美化;并联系广告公司重新增设禁止停车提示牌(原提示牌已丢失);最后,大队将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第59条规定,加大对非机动车乱停放的监管和惩处力度。(赵淑丽)