当前时间:
当前位置:首页 > 行政执法

连云港市举行创建全国文明城市氛围营造工作现场观摩会

发布时间:2018-08-03 字号:[ ]

【连网】  (连云港日报全媒体记者 张晨晨)针对全市创建全国文明城市氛围营造工作,8月2日,市领导滕雯、黄远征一行组成观摩组,对全市12个点位进行了实地观摩和考察,这些点覆盖赣榆、海州、连云、市开发区、高新区;涵盖了商业大街、宾馆酒店、主次干道、医院学校、城市社区、出入境办证大厅(政务中心)等。随后组织召开了专题会议。

据悉,本次观摩会既是一次市委十二届六次全会精神的贯彻落实会,也是一次创文氛围营造的工作推进会,目的是通过观摩对标先进、寻找差距、补齐短板,进一步由点及线、以线扩面推动全市创文工作整体提升。观摩组在实地走访过程中,肯定了各地各单位在氛围营造方面所做的工作,看到了全市创文整体氛围日益浓厚,营造工作的细节、格调、品位不断提升。同时指出一些薄弱环节和短板,需要在下一步工作中加以解决。

会议要求,全市要深化认识,把创文氛围营造工作真正放在心上;要持续发力,切实抓好示范点位的巩固提升,打造一批立得住、叫得响、可复制、易推广的示范点,通过抓样板、树标杆,带动全市创建工作由“盆景”变“风景”。市级机关和文明单位要发挥结对共建作用,从营造创建氛围、培育文明乡风、促进农民养成文明行为习惯开始抓起来,同步推进卫生清理、秩序整治、设施完善等工作。而在公益广告投放和新闻舆论宣传等方面,相关单位和部门要加强落实,不断提升氛围营造工作的针对性、实效性。