当前时间:
预算决算
首页 预算决算
索引号: 468049301/2016-00002 信息分类: 城乡建设、环境保护 /
发布机构: 市城市管理局 发文日期: 2016-02-22
文号: 连城管发[2016]17号 主题词:
信息名称: 连云港市城管局2016年度部门预算
内容概览: 连云港市城管局2016年度部门预算
时效:

连云港市城管局2016年度部门预算

信息来源: 市城市管理局点击数: 更新时间:2016-02-22

连云港市城管局2016年度部门预算

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家、省有关城市管理及城市管理行政执法的法律、法规和规章。拟订全市城市管理及城市管理行政执法的规范性文件和行政措施,编制城市管理及城市管理行政执法规划、计划,并指导和监督实施。

(二)组织编制市区市容环境卫生发展规划和市容(街景)、环卫设施建设、户外广告(夜景亮化)专项规划,并组织和监督实施。

(三)负责全市城市管理及城市管理行政执法工作的综合协调、督促指导和检查考核。

(四)负责市区市容和环境卫生相关管理工作的指导、监督;负责市区市容和环境卫生管理方面相关事项的行政许可及行政许可事项实施的监督管理。

(五)负责市区生活垃圾处理场的建设与管理和垃圾焚烧热电厂运行的监督,组织垃圾填埋、焚烧等无害化处理的技术研究,推进科技成果转化、新技术的引进、开发和应用。

(六)指导全市乡镇垃圾收集、运输体系建设、管理和环卫设施建设工作。

(七)负责编制市区年度环境卫生管理经费预算,对环卫资金使用情况进行监督。

(八)负责市区城市管理行政执法工作。行使市容环境卫生、城市规划、园林绿化、市政管理方面的法律、法规、规章规定的全部行政处罚权以及与行使行政处罚权相应的行政检查权、行政强制措施权等相关行政管理权。行使环境保护、工商管理、公安交通管理方面的部分行政处罚权以及与行使行政处罚权相应的行政检查权、行政强制措施权等相关行政管理权。

(九)负责市属城市管理行政执法队伍建设和管理,指导县区以及市相关部门等所属城市管理行政执法队伍建设和管理。

(十)参与市区城市规划中涉及市容环境卫生内容的项目论证。参与市区城市道路、市政工程、临街建(构)筑物、新改建住宅小区和市场建设等规划方案论证和项目竣工验收。

(十一)负责国家、省城市管理行业主管部门组织开展的有关城市管理创优活动的组织实施和指导。协助市相关部门抓好环保模范城市、卫生城市、园林城市、文明城市等城市创建工作,并负责涉及市容环境卫生方面创建的组织协调、督促指导和考评、考核。

(十二)会同市相关部门拟订全市性重大活动和重要节日环境保障方案,并负责涉及市容环境卫生方面保障工作落实的指导、协调和督查。指导、督促各区开展重大活动和重要节日市容环境保障工作。

(十三)牵头实施和推进市区数字化城市管理工作,指导县区及市相关部门开展数字化城市管理工作。

(十四)承办市政府交办的其他工作事项。

二、内设机构及下属单位

内设机构:办公室、市容与广告管理处、环境卫生管理处、政策法规处、督查处、人事处、行政服务处、工会、机关党委、监察室。

下属单位:连云港市城市管理行政执法支队、连云港市新浦火车站广场综合管理办公室、连云港市生活垃圾填埋场管理中心、连云港市工程渣土管理处。

三、2016年主要工作任务

2016年市城管局将重点抓好以下各方面的工作。

一是落实三严三实标准要求,助推作风建设常态长效。深化三严三实专题教育活动,巩固延展党的群众路线教育实践活动成果。按照从严从实标准,聚焦四风问题,坚决落实局党组主体责任和纪检组监督责任,认真执行法律法规和党风廉政建设各项制度,进一步夯实党建工作基础,阳光运行权力。着力将三严三实要求体现在城市管理和行政执法的每一个工作环节,保证作风建设进入新常态,打造一支严字当头、实字为要、廉字打底、履职尽责和政治强、业务精、作风正、纪律严的城管队伍。

二是解决市容环境卫生顽疾,营造整洁有序的城市环境。继续深入推进实施城市环境综合整治,严格整治标准,完善整治内容,狠抓整治成效。严格规范各类施工工地,严格渣土运输处置,年内各县区都要建设完成12处建筑垃圾弃置场地。持续开展清洁环境美化市容活动,对占道经营、乱弃垃圾杂物、露天烧烤、夜排档、菜市场和学校周边环境脏乱差等问题,加大清理处置力度。落实错时管理、定人定岗定责、保洁作业精细化措施,努力提高各界对城市管理工作的满意度。着力解决户外广告多乱杂问题,探索建立户外广告公共资源市场化动作机制,加密公益广告设置。下大力气推进市容管理示范路和示范社区创建,调动全社会力量启动争创省优秀管理城市。

三是加大基础设施建设步伐,全面提升环卫作业水平。高标准提升环卫作业质量,全力打造干净连云港的城市卫生环境。当前,一是立足现有环卫保洁机制,明确城市保洁区域内各主体责任,继续实行16小时保洁制。二是研究推行并稳妥实施环卫作业市场化,要把道路清扫保洁、垃圾收集清运、转运站建设管理、公共厕所运营管理、环卫专用车辆、环卫基础设施建设、配套设施设备的配置、更新,以及特殊情况下的环卫保障等,统筹纳入实施范围。

四是推进城市管理重心下移,致力形成齐抓共管新格局。顺应和稳步推进城市管理执法体制改革,适时调整和完善城市管理模式。依据权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的管理原则,市级层面重点推进构建大城管格局,厘清各区域、各部门职责,建立协调顺畅的联动管理机制,加强管理执法工作调控,强化各职能主体落实管理责任,拟制城市精细化管理方案,把城市管理工作列入市、县区绩效管理体系,主要负责编制规划计划、制定政策意见和标准规范、指导协调、监督考核等

五是落实属地管理和执法主体责任,坚决查处各类违法建设。切实维护规划管理的严肃性和权威性,对违法建设行为坚决依法查处。着力破解违法建设查处中出现的入门难、执法难、拆除难等瓶颈问题,强化属地责任,实行联合执法,加强与各职能部门在违建认定、依法查处、组织拆除等过程的协作配合,有效遏制违建

六是树立为民服务宗旨意识,提高城管队伍综合素质。加强队伍建设与管理,建立一支令行禁止、文明规范、高效运转的城管执法队伍,多措并举提升队伍的整体素质和执法水平。进一步完善行政权力网上公开透明运行工作,提高执法管理效率。

四、2016年度收支预算情况

2016年度部门预算从严落实《关于编制2016年市级部门预算的通知》的文件精神,切实提升资金使用效能,严格控制三公经费支出。2016年度部门预算包含了连云港市城管局机关、连云港市城市管理行政执法支队、连云港市新浦火车站广场综合管理办公室、连云港市生活垃圾填埋场管理中心、连云港市工程渣土管理处五家单位的收支情况。

(一)收入预算

2016年度预算收入5196.69万元,主要包括财政拨款(补助)资金4189.29万元、纳入预算管理行政事业性收费735万元、罚没收入48.4万元、非税资金224万元。

(二)支出预算

1.从功能科目分类,包括城乡社区事务支出4819.16万元、住房保障支出377.53万元。

2.从支出用途分类,包括基本支出3013.67万元、项目支出2183.02万元。

五、2016年度财政拨款支出预算情况

2016年度连云港市城管局财政拨款支出预算数为4189.29万元,其中城乡社区事务支出3821.52万元,占91.22%;住房保障支出367.77万元,占8.78%

1. 城乡社区事务支出3821.52万元,主要用于市城管局机关及事业单位开展城管事务而发生的基本支出和专项支出。

2.住房保障支出367.77万元,主要用于市城管局及事业单位按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、发放提租补贴支出。

六、三公经费及会议费、培训费支出预算情况

2016年度,三公经费及会议费、培训费支出预算数为202.32万元,由于贯彻中央八项规定等相关要求,较2015年三公经费支出预算减少29.34万元,降幅12.67%包含:公共预算财政拨款支出预算133.91万元,其他资金支出68.41万元。其中:公务用车购置及运行费支出134万元,公务接待费支出23.04万元,会议费支出17.22万元,培训费支出28.06万元

 

 

附件:

2016预算表格.xls