当前时间:
职能领导
首页 职能领导
索引号: 468049301/2016-00048 信息分类: 城乡建设、环境保护 / 通知
发布机构: 市城市管理局 发文日期: 2016-12-02
文号: 连城管发〔2012〕45号 主题词:
信息名称: 关于内设机构调整及职能归并方案的报告
内容概览: 按照市委办公室转发的《连云港市行政审批服务“三集中、四到位”工作实施方案》(连委办发〔2012〕8号)精神,为深化审批制度改革,提高行政效能,切实推进行政审批 “三集中、四到位”工作,结合我局实际,现提出内设机构调整及职能归并方案如下
时效:

关于内设机构调整及职能归并方案的报告

信息来源: 市城市管理局点击数: 更新时间:2016-12-02

市机构编制委员会:

按照市委办公室转发的《连云港市行政审批服务三集中、四到位工作实施方案》(连委办发〔20128)精神,为深化审批制度改革,提高行政效能,切实推进行政审批 三集中、四到位工作,结合我局实际,现提出内设机构调整及职能归并方案如下:

一、现有内设机构及承担行政许可职能情况

(一)现有内设机构

我局现有内设机构7个,即:办公室、市容管理处、环境卫生管理处、户外广告与亮化管理处、政策法规处、督查处、人事教育处。

市纪检、监察部门派驻机构1个,即:监察室

(二)内设机构承担行政许可职能情况

1、市容管理处:负责对市区临时占用城市道路和公共场所(地)设置建(构)筑物、临时市场和临街设置围栏的勘察、审核与实施的监督。

2、环境卫生管理处:负责市区环卫设施拆除的审核;负责单位自产垃圾清运和市区民办保洁、道路清扫、垃圾清运等环卫市场化经营单位(或个体)的资质审核与监督管理。

3、户外广告与亮化管理处:负责对市区设置户外广告、景观亮化、店字招牌、标牌、张挂张贴等审核和监督管理。

二、内设机构调整

(一)将市容管理处和户外广告与亮化管理处合并设立市容与广告管理处。

(二)设立行政服务处。

三、内设机构职能调整归并

(一)将原市容管理处、原户外广告与亮化管理处承担的除行政许可职能以外的管理职能作为合并后的市容与广告管理处的职能。

(二)将原市容管理处、原户外广告与亮化管理处承担的行政许可职能归并到行政服务处。

(三)将环境卫生管理处原承担的行政许可职能归并到行政服务处。

(四)《江苏省餐厨废弃物处理办法》(2011年江苏省人民政府令第70号),增加的对餐厨废弃物收集、运输、处置方面的4项行政许可事项和3项非行政许可事项,拟由行政服务处行使(目前因餐厨废弃物处置场地尚未建设,目前不具备行使行政许可条件

(五)行政许可职能调整归并后,行政服务处承担全局城市市容、户外广告、环境卫生管理等方面的行政许可职能及其他相关工作职能。

四、机构和人员编制

内设机构调整和职能归并后,内设机构数、人员编制和科级领导职数不变。行政服务处所需人员内部调剂。

特此报告,请审批。

连云港市城市管理局