当前时间:
职能领导
首页 职能领导
索引号: 468049301/2018-00022 信息分类: 城乡建设、环境保护 / 通知
发布机构: 市城市管理局 发文日期: 2018-04-18
文号: 连城管发〔2018〕33号 主题词:
信息名称: 关于成立连云港市城市管理局电子政务工作领导小组的通知
内容概览: 根据市政府对电子政务、政务大数据及“互联网+政务服务”工作的要求,为认真做好我局政务信息化资源的开发利用,创新打造“智慧城管”品牌,大力促进城市管理“内强素质、外树形象”,经研究决定成立电子政务工作领导小组。
时效:

关于成立连云港市城市管理局电子政务工作领导小组的通知

信息来源: 市城市管理局点击数: 更新时间:2018-04-18

局各处室,各直属单位:

根据市政府对电子政务、政务大数据及“互联网+政务服务”工作的要求,为认真做好我局政务信息化资源的开发利用,创新打造“智慧城管”品牌,大力促进城市管理“内强素质、外树形象”,经研究决定成立电子政务工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、人员组成

组  长:苏  锋  局党组书记、局长

副组长:曲学武  局党组成员、副局长

程作龙  局党组成员、副局长

李  伟  局党组成员、副调研员

吴  杰  局党组成员、副局长

祁德林  局党组成员、市城管行政执法支队支队长

王恒云  局党组成员、副调研员

陈为清  局党组成员、副调研员

  员:杨维良、李庆新、杨化雨、殷惠贤、王世海、陈茂德、唐泽林、王晓明、陈树阳、崔国华、刘丙军、聂礼伟

领导小组成员如有变动,由其接任者自然替补。领导小组的日常工作由程作龙同志负责。

领导小组下设办公室(简称电子政务办),承办领导小组的具体工作。聂礼伟同志兼任办公室主任,赵斯好同志为办公室工作人员。

二、工作职责

(一)领导小组工作职责

1.贯彻落实中央、省、市关于政务信息化工作的重大战略、决策、规划和部署;

2.研究解决全局电子政务、政务大数据及“互联网+政务服务”等方面的重大问题;

3.统筹推进全局政务信息化建设,多维应用信息新技术,充分发挥 “智慧城管”对城市管理工作的提升、推动作用。

(二)领导小组办公室工作职责

1.承担全局电子政务信息化的规划、预算编制、组织管理工作;

2.承担全局与国家、省、市、县区相关部门的电子政务信息化对接工作,组织实施电子政务信息化相关技术标准和要求;

3.承担全局网站、微信平台及其他网络新媒体服务、信息网络、电子政务信息化项目的综合管理,组织开展技术调研、立项、招标、技术开发建设、日常技术维护等工作;

4.承担局信息化机房装备的技术维护工作;

5.承担全局网络信息安全的监督、检查工作;

6.承担局计划外小额资金购置信息化装备、软件、服务等的技术需求评估工作;

7.承办局领导交办的其他事项。

 

附件:电子政务办工作职责相关释义

 

 

连云港市城市管理局

2018年4月18日        

 

 

 

 

 

 

 连云港市城市管理局办公室           2018年4月18日印发

附件

 

电子政务办工作职责相关释义

 

一、电子政务办职责范围界别:归属为信息化技术管理工作,不包含传统的政务信息上传下达、收集整理等内容。信息化装备、业务软件、网站、微信等的业务应用工作由使用部门承担。

二、政务信息化的概念:依据《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016〕108号)有关精神,政务信息化工作是指应用计算机、网络、通信等技术,为政务管理标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化提供技术支撑,以实现政务服务流程显著优化、服务形式更加多元、服务渠道更为畅通、群众办事满意度显著提升的工作目标。

三、政务信息化项目管理的内容和分工:一般包括业务和技术调研、业务和技术需求制订、立项、招标、开发建设、上线运行、技术维护等内容。信息中心负责其中的技术调研、技术需求制订、立项、招标、开发建设管理、技术维护,业务部门负责其中的业务调研、业务需求制订,使用部门负责上线运行。

四、当前可由电子政务办进行技术维护的信息系统有:城管行政执法案件处理系统(计划明年停用)、城管智慧执法信息系统(计划上半年上线运行)、办公自动化系统、六楼综合会议系统、局网站、局微信平台等。

五、市政务信息化资源整合共享要求:《市政府办公室关于印发连云港市政务云平台管理暂行办法的通知》(连政办发〔2018〕13号)、《市政府办公室关于进一步深化电子政务外网应用的通知》(连政办发〔2018〕39号)、《连云港市政务信息系统整合共享工作实施方案》(连政办发〔2017〕146号)等文件要求:

2018年3月底前做好信息系统等级保护定级备案和测评工作;6月底前将现有信息系统迁移使用市电子政务外网; 8月底前实现《连云港市政务信息资源目录》(一期)涉及的数据资源部署市级数据共享交换平台;12月底各信息系统接入市政务数据共享交换平台。

六、政务信息化管理制度:暂仍执行原有管理规定。局电子政务办将尽快起草关于系统使用、网络安全等方面的管理细则。