当前时间:
当前位置:首页 > 城管新闻

江苏省住建厅到我局调研 市城市综合管理服务平台建设情况

信息来源:连云港城市管理局 发布时间:2020-11-20 字号:[ ]

今天上午,省住建厅到我局调研我市城市综合管理服务平台建设情况。我局详细汇报了市城市综合管理服务平台的框架体系、目前进展情况、下一步工作要点;并根据省住建厅的要求, 汇报了数字城管的建设运行情况以及我局信息化发展“十四五”规划思路。

市城市综合管理服务平台建设是我局目前正在申报和协调的信息化重点工作,也是局信息化发展“十四五”规划的重点内容。按照住建部《关于开展城市综合管理服务平台建设和联网工作的通知》(建办督函〔2020〕102号)要求及市政府主要领导批示精神,我局牵头开展市城市综合管理服务平台建设工作,向市政府请示了平台建设相关事项,向市工信局、市政务办上报了2021年市级政务信息化项目,市政信办已经批复同意,市财政局正在会同市政务办等部门审批项目资金。

市城市综合管理服务平台建设项目预计总投资1890万元,分3年实施。2021年投资810万元,建成运行市城市综合管理服务基础平台,实现指挥协调功能,成立市城市综合管理服务监督指挥中心,构建适应高质量发展要求的城市综合管理服务制度体系;2022年投资637万元,完成城市综合管理数据库建设;2023年投资443万元,整合、深化市政公用、市容环卫、园林绿化、城管执法等行业信息化应用。

市城市综合管理服务平台建成后,将实现与国家平台、省平台、县区平台互联互通、数据同步、业务协同,实现与市政务数据共享交换平台的数据互换,对于推进城市管理科学化、精细化、智能化具有重要意义。(聂礼伟、赵斯好)